Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


31-03-2020, 08:25

Время "Ч": инфекционист объяснил, когда эпидемия с коронавирусом достигнет пика

4.4т

Коронавирус в Украине инфицировал уже около полутысячи человек. Украинцы постепенно вернулись из-за границы домой и многих граждан волнует вопрос, когда же в стране может случиться пик эпидемии. На этот вопрос дал ответ бывший директор Центра здоровья, врач- инфекционист Владимир Курпита. Он считает, что эпидемия достигнет своего апогея в конце апреля, пишет РБК-Украина.

По словам медика, эпидемия начнет убывать в последних числах мая.

"Если в Китае первые случаи заболевания появились в начале декабря, а официально о них заявили в конце декабря, то пик заболевания у них пришелся на 8 февраля. То есть через два месяца. Примерно так же было в Италии и Испании. Если учесть, что в Украину инфекцию ввезли в начале марта, пик можем ожидать где-то в 20-х числа апреля. После этого он пойдет на убыль и окончательно снизится до более-менее стабильных цифр в конце мая. Этому будет способствовать хорошая погода, огороды и меньше общения между людьми", – объяснил врач.

Напомним, на данный момент цифра зараженных коронавирусом в мире уже превысила 700 тыс. человек. За последнюю неделю США обошли Китай и Италию по количеству инфицированных.

Кстати, в Министерстве здравоохранения сообщили, что будут внедрять стандарт "клинической сортировки". Таким образом больных с легкой формой COVID-19 не будут госпитализировать. Эти люди будут лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!