Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


28-03-2020, 22:28

Украинку, сбежавшую с карантина, сдали ее же односельчане

2.8т

Односельчане 39-летней заробитчанки с Коломыйщины, которая вернулась из Бельгии с подозрением на коронавирус, сами позвонили в полицию, заявив, что женщина уже находится дома. Сразу после возвращения из-за границы она была помещена в Киеве на карантин, откуда убежала вместе с мужем. Женщину повторно госпитализировали, но уже в областную инфекционную больницу.

Как пишет Зеркало, жители Молодятина, где и проживает беглянка, заметили ее в селе и сразу обратились в правоохранительные органы.

В свою очередь в Коломыйской полиции сообщили, что из областной инфекционной женщину выписали, так как повторный тест на коронавирус показал отрицательный результат.

В Киеве, куда женщина вернулась из Брюсселя 23 марта, заробитчанке сделали четыре "быстрых теста" Один из них и показал положительный результат. Поэтому в столице женщине поставили диагноз "подозрение на коронавирус".

Сейчас женщина находится дома, однако она обязана соблюдать самоизоляцию, пояснили в полиции и добавили, что в противном случае на заробитчанку будет составлен протокол об административном нарушении. Нарушение правил карантина предусматривает наложение штрафа от 1700 грн до 3400 грн. Напомним, что за два месяца правоохранители уже составили 2412 админпротоколов по статье о нарушениях правил карантина. Совсем скоро начнет действовать более жесткий закон, нарушение которого подразумевает даже до 8 лет заключения.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!