Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


28-03-2020, 20:46

В Днепре онкобольных детей выселили ради «коронавирусников»

1.4т

В Днепре отделение онкологии и онкогематологии детской областной больницы переводят в другой корпус, чтобы на его нынешнем месте обустроить палаты для больных коронавирусом.

Об этом пишет strana.

Любопытно, что онкобольные дети только в январе въехали практически в голые стены отделения, которое за два месяца было отремонтировано, облагорожено и обустроено силами волонтеров и родителей самих больних.

Вероятно, чиновники посчитали его самым уютным и подходящим для организации палат для заразившихся коронавирусом, которым маленькте тяжело больные пациенты теперь должны освободить место. Об этом на своей странице в соцсети написала известный днепровская актриса и волонтер Елена Володина, которая помогает отделению онкобольных детей уже более 10 лет.

"То есть, то отделение, куда в январе месяце были переселены наши дети с диагнозом рак в абсолютно голые стены - в чистое поле. Отделение, которое мы с вами все вместе сообща за рекордно короткий срок обустроили и сделали все, для того чтобы детям было комфортно лечиться. Отделение, в которое совместно с представителями бизнеса было вложено более полумиллиона гривен (боюсь ошибиться, но в сторону уменьшения). Отделение, которое мы отмыли, расписали и оснастили не только необходимым медоборудованием, но предметами быта на нужды онкобольных детей... Теперь это отделение отдано под короновирус", - пишет Елена Володина.

В сообщении говорится о том, что переезд отделения был произведен в срочном порядке.

"На фоне красивого рапорта о том, что больница готова принять больных с короновирусом, обращаю внимание, что в отделении есть ребенок с глиобластомой, которому требуется 3 ампулы препарата Авастин, стоимость которого 24 000 грн за ампулу. Может этот кто-то, кто может принимать такие решения, поступит так же и в этом случае? И ребенок будет обеспечен препаратом за 75 000 грн? Что-то мне подсказывает, что нет…. И проблемы индейцев, по-прежнему, останутся проблемами индейцев…." - написала волонтер.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!