Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


28-03-2020, 09:12

"Коронавирус высохнет": ученая сказала, что спасет человечество

"Биологическим чудом", которое остановит пандемию коронавируса, может стать продолжительная теплая погода или ослабление вируса при переходе от человека к человеку.

Такое мнение озвучила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова, передает Обозреватель.

"Быстрое окончание эпидемии возможно, если какое-то чудо произойдет. Под чудом я имею в виду биологическое чудо. Вдруг вирус ослабнет или погода будет солнечной и теплой две недели. Так бывает, что начало апреля жаркое, так у нас бывает. Может оказаться, что дни станут теплыми, и в дневное время начнется более быстрая стерилизация окружающей среды от вируса. Как я уже объясняла, вирус "высыхает" на солнце", – пояснила Баранова.

Также, по ее словам, болезнь может мутировать, станет менее "злой", за счет этого снизится число тяжелых случаев.

По мнению биолога, есть еще один вариант быстрого окончания эпидемии: если сейчас международная система здравоохранения найдет вакцину от этого вируса, производство вакцины смогут масштабировать и начать лечение по всему миру.

"Если что-то одно из двух произойдет: будет развернуто средство быстрого лечения или какое-то биологическое чудо. Если же все факторы останутся такими же, то вряд ли через две недели в США все штаты будут открыты", – резюмировала она.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!