Новости Украины || Вести-UA


27-02-2020, 20:03

В Америке 40 лет не могут раскрыть тайну местного «перевала Дятлова»

1.2т

В Калифорнии на протяжении 40 лет не могут раскрыть дело гибели пятерых друзей. В сети этот инцидент уже успели окрестить «американским перевалом Дятлова», пишет rusjev.

Пятеро молодых людей на автомобиле поехали на бейсбольный матч в соседний город. Тела четверых из них нашли спустя несколько месяцев. тело пятого участника путешествия так и не было обнаружен.

Когда Джек Хьютт, Тед Вайхер, Джек Мадруги, Уильям Стерлинг и Генри Матиас не вышли на связь, родители забили тревогу и молодых людей начали разыскивать. Автомобиль друзей был найден в сотнях километров от пункта назначения. В салоне машины были обнаружены личные вещи пропавших ребят. Спустя несколько месяцев после пропажи лесу обнаружили останки трех из них: Джека Хьютта, Джека Мадруги и Уильяма Стерлинга. Они стали жертвами зверей или умерли от переохлаждения.

Тело Теда Вайхера обнаружили в заброшенном трейлере в одеялах. Тед не прикоснулся к открытым консервам, которые стояли возле него и потерял половину веса. Рядом с ним лежали его золотые часы.

Тело Генри Матиаса так и небыло найдено, и он никогда больше не выходил на связь. Это заставляет предположить, что его судьба не отличается от участи его друзей. Почему мужчины не притрагивались к еде или спичкам с книгами, чтобы развести огонь и согреться, остается загадкой.