Новости Украины || Вести-UA


26-02-2020, 19:06

Удерживали силой: на границе произошел скандал с туристами из-за коронавируса

Туристов отправили на обследование в больницу
1.2т

В Закарпатской области в пункте пропуска Тиса на границе с Венгрией группу туристов на автобусе в составе 25 человек отправили на обследование в связи с подозрением на коронавирус. Об этом сказала заведующая отделом Закарпатского областного лабораторного центра Минздрава Украины Виктория Тимчик, сообщает РБК-Украина в среду, 26 февраля.

По ее словам, накануне 25 вечером на пункте пропуска у одного из пассажиров автобуса выявили повышенную температуру. До этого туристы около недели пребывали в Европе.

"На КПП прибыла бригада экстренного реагирования. В связи с тем, что данные лица находились в Европе около недели – они посещали места скопления людей, карнавалы во Франции, северных городах Италии, было принято решение о временной изоляции", – рассказала Тимчик.

Она отметила, что туристов отправили на обследование в больницу. Согласно результатам, полученным после обследования – никаких признаков вирусной инфекции у них не было обнаружено.

"На сегодняшний день температуры ни у кого нет. Коронавируса никакого нет, они будут отпущены с дальнейшими инструкциями. В течение двух часов будет организовано их отъезд", – добавил руководитель областной клинической инфекционной больницы Михаил Поляк.

В свою очередь местный телеканал Первый кабельный сообщает, что задержанные туристы устроили скандал, заявляя, что все они абсолютно здоровы, а их удерживают силой в "нечеловеческих условиях".

"Нам никто ничего не говорит! Мы все абсолютно здоровы, температуры ни у кого нет. Условия в которых мы жили, ужасны. Нас не кормят и даже не допускают к туристическому автобусу в котором все наши вещи. Нас просто держат силой и не отпускают!", – пожаловалась одна из туристок

Отмечается, что участники тура – граждане почти со всей Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и других областей.

После общения со СМИ и длительного спора туристов с медперсоналом группу отпустили.