Новости Украины || Вести-UA


25-02-2020, 22:24

Вопит и валяется: как угомонить истерику ребенка в магазине

2.4т

Детский психолог рассказала, почему ребёнок не справляется с эмоциями в магазине и истерит так, как не посмел бы дома, пишет versiya.

Когда малыш подрастает, появляются новые стадии развития – проявления собственного «я», познавание мира вокруг. Вот-вот малыш начал топать, понял, что вне дома есть много неизведанного, нового и интересного. Песок нужно попробовать на вкус, уличного кота дёрнуть за хвост, яркие шоколадки в магазине – выпросить. Это то, чем сталкивается каждый родитель в ходе воспитания ребёнка.

Однако почему же это происходит и как к этому относиться? Чаще всего мамы переживают, что купив шоколадку ребёнку, она вырастит подростка, который будет сидеть «у нее на шее».

На самом деле это не так. Психолог рассказал, что если истерящий в общественных местах ребёнок вписывается в рамки от 1 до 4 лет – это самый хороший показатель развития и воспитания, самый нормальный переходный возраст ребёнка. Для таких детей даже есть отдельный термин – тоддлер.

С тодделарами никак не нужно бороться, однако всегда есть другая проблема – когда ребенок вопит и катается по полу, мать готова провалиться под землю от стыда и осуждения общества. Некоторые мамы ложатся рядом и начинают прилюдно также истретить, ребёнок прекращает рыдать и недоумевает. Некоторые просто берут ребёнка на плечо и уходят вовсе без покупок… Вариантов много – главное нужно понимать, что винить себя в этом не нужно, ребёнок перерастет такое поведение.