Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 20 989 (+406) | Вылечились: 7 108 (+179) | Умерли: 617 (+12)


23-02-2020, 16:46

Не так просты: ТОП-5 самых злопамятных и мстительных пород котов

1.5т

В извечном споре: кто круче "кошатники" или "собачники" с переменным успехом, но все же побеждают первые. Кошки не требуют постоянных прогулок в любую погоду, они вполне самодостаточны, поэтому их не надо развлекать 24/7, как собак. А еще коты своим урчанием помогают справиться хозяевам со стрессом и нормализовать работу нервной системы, пишет today.ua.

Все это, действительно, правда, доказанная неоднократно не только заядлыми "кошатниками", но и учеными. Однако стоит понимать, что далеко не все породы кошек вызывают лишь умиление. Некоторых представителей рода кошачьих стоит остерегаться, поскольку обиды они помнят долго и при удобном случае будут мстить.

Сиамская кошка

Сиамская порода кошек отличается необычным окрасом с затемненными пятнами на мордочке, лапах и хвосте. А голубые глаза так и вовсе считаются визитной карточкой этих строптивых пушистиков. Их милейшая внешность крайне обманчива, не вздумайте даже ненароком обидеть сиамскую кошку, она запомнит это на всю свою жизнь и может отомстить.

Меконгский бобтейл

Если вы не очень хорошо знакомы с особенностями этой породы, то вам покажется, что перед вами не Меконгский бобтейл, а сиамская кошка, но почему-то с коротким хвостом. На самом деле, привлекательный окрас эти животные унаследовали как раз от сиамов, поскольку являются их потомками.

На первый взгляд Меконгский бобтейл – добрый, милый и ласковый котик. Это пока вы не переступите грань дозволенного в обращении с ним. Любую обиду и неуважение к своей пушистой персоне они воспринимают, как оскорбление, тут же становятся злыми и агрессивными.

Мэйн Кун

Эту породу заводят в своем доме те, кто долго не мог выбрать между собакой и кошкой. Мэйн Куны – крупные и активные котики, обожающие гулять на улице, пусть даже и на поводке. Они отличные охотники, мышей и крыс в радиусе нескольких километров не будет, если Мэйн Кун бегает на свободе.

В качестве домашних питомцев представители данной породы зарекомендовали себя как вполне дружелюбные, но своенравные и непредсказуемые животные. Если в вашей семье есть маленькие дети, то трижды подумайте, прежде чем принести домой этого красавца. Мэйн Куны терпеть не могут, когда их дразнят и дергают за шерстку, лапы или хвост, поэтому нередко проявляют агрессию.

Саванна

Еще один представитель "кото-собаки". Саванны – крупные кошки, которых выгуливают на поводках. Дрессировке, как и остальные представители кошачьих, практически не поддаются, поэтому их крайне сложно отучить бросаться на незнакомых людей. Да и играя с хозяином, Саванны оставляют глубокие царапины на его коже. Обид не прощают и отомстят при первом удобном случае.

Стоун Кугуар

Породу вывели путем скрещивания дикого камышового кота и кошки Домус. Стоун Кугуар, словно пес, признает только одного хозяина, остальные для него либо никто, либо – враги. По отношению к другим членам семьи данный вид котиков будет вести себя злобно и весьма агрессивно.

Все вышесказанное отнюдь не означает, что представители перечисленных пород кошек недостойны стать вашим домашним любимцем. Просто, прежде чем заводить котика, узнайте побольше об особенностях его породы и руководствуйтесь не сиюминутным желанием, а глубоким анализом возможных проблем в будущем.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!