» » » Водители ждут по шесть часов на Керченской переправе


Водители ждут по шесть часов на Керченской переправе

783
КИЕВ. 2-12-2014, 18:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Паромная переправа в Керчи не радует автомобилистов - здесь слишком долгое ожидание, разбитые причалы и отсутствие организации.

Пассажиры Керченской переправы жалуются на слишком долгое ожидание, разбитые причалы и отсутствие организации, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на korrespondent.net.

В ночь на 2 декабря на линии Крым-Кавказ курсировало пять паромов, но неудобство доставляло долгое ожидание со стороны порта Кавказ. Чтобы переправиться, автомобилистам пришлось провести три часа в первом накопителе, еще столько же времени ушло на дорогу до самого порта и ожидание в последнем накопителе.

"Приехали в 18 часов, погрузились в 00:15. Отплыли в 00:40", - рассказывают на переправе.

Проблема в том, что со стороны порта Кавказ очень много желающих переправиться, а вот в порту Крым накопители пустые. Авто загружают на паром, а потом все стоят в ожидании заполнения парома со стороны полуострова.

"Несколько часов паром не отправлялся, так как такой же паром в Керчи стоял пустой - нет желающих ехать, а пустыми они ходить не хотят. Поэтому ждали, когда заполнится паром в Керчи, придет в порт Кавказ, разгрузится, загрузится, и опять будем ждать, когда же загрузится паром в Керчи. А в это время в порту Кавказ скапливаются машины, отстойник уже забит", - пишет издание.

Другая наболевшая проблема – разбитые причалы. Автомобили, выгружаясь с паромов в порту Крым, рискуют повредить бампер или остаться без порогов.

Сейчас на переправе в Керчи курсируют 4 парома – «Крым», «Олимпиада», «Ионас» и «Глюкофилоуса». Сила ветра - 6-11 м/с, время ожидания в порту Кавказ - около 6 часов, в Крыму очереди нет.

На 9 часов утра 2 декабря в порту Кавказ своей очереди на паром ожидали до 10 легковых авто и 170 грузовых машин, в порту Крым — до 10 легковых машин и шесть грузовых.