Новости Украины || Вести-UA


22-02-2020, 17:25

"Такое разочарование": гремит скандал с российским поездом на оккупированную территорию

2.2т

Пока что поезда через Крымский мост курсируют в двух направлениях, но скоро ситуация изменится, о чем перевозчик поспешил сообщить в сети, разгневав россиян

Как известно, на сегодня железнодорожным сообщением связаны Симферополь - Москва и Севастополь - Санкт-Петербург. Однако с апреля расписание должно измениться, пишут "Дни.ру".

До оккупированного Крыма на поезде можно будет доехать из Екатеринбурга, Мурманска и Кисловодска и обратно. Об этом сообщает компания-перевозчик "Гранд Сервис Экспресс".

Новые направления откроются и из двух столиц. "Таврия" начнет курсировать из Москвы в Севастополь. А Санкт-Петербург напрямую свяжут с Евпаторией и Феодосией.

Многие россияне остались недовольны новым расписанием, мол, почему поезда на анексированный полуостров не ходят через их город.

"Брянск, Орел, Курск, Тула остались в стороне? Ждали с нетерпением и такое разочарование", – сожалеет жительница РФ под сообщением об изменениях в расписании, а другой ее соотечественник расстроен, что в списке маршрутов не оказалось Красноярска и Новосибирска.