Новости Украины || Вести-UA


19-02-2020, 14:53

Крупный украинский банк оказался в центре скандала

Менеджер банка похищала деньги клиентов
1.7т

"Райффайзен Банк Аваль" заподозрил своего менеджера, которая обслуживала клиентов "премиум" сегмента, в похищении у них почти 20 млн гривен.

Согласно судебным материалам, украденные деньги сотрудница переводила на фиктивные карточные счета, которые создала в этом же банке, сообщает "Финбаланс". Дальше она тратила их в магазинах и обналичивала в банкоматах.

А частью похищенных миллионов менеджер скрывала недостачу на счетах, которые она "подчистила" раньше. Но так, чтобы это не заметили клиенты.

"Распорядилась для ... зачисления на те счета, на которых в результате ее противоправной деятельности образовалась нехватка и владельцы которых, не будучи осведомленными о таких недостачах, сообщали ей о своих намерениях воспользоваться средствами, которые они размещали в этих счетах", – сказано в реестре судебных решений.

Проверка показала, что общая сумма убытков банка составляет 7,2 млн гривен, 34590 евро и 431 тыс. долларов. "С учетом курса валют НБУ на дату окончания проверки убытки составляют 19,8 млн гривен", – говорится в постановлении Печерского райсуда Киева.