Новости Украины || Вести-UA


19-02-2020, 10:29

Синоптики дали неутешительный прогноз погоды на весну

Что ждет украинцев
11.4т

Глобальные климатические изменения коснулись Украины в полной мере. Зиму 2019-2020 украинцы практически не почувствовали, грубо говоря, осень плавно перетекла в весну. Чем это грозит государству, рассказали синоптики. К сожалению, прогноз погоды и ее последствий на предстоящую весну не утешительный.

Во многих регионах Украины весна наступила еще в январе 2020 года, в некоторых областях – в феврале, а некоторых и вовсе не было зимы. По данным Гидрометцентра Украины, уже в марте украинцев ждет аномально теплая погода. Тем не менее, синоптики говорят о возможных серьезных проблемах для целого государства, связанных с глобальным потеплением, передает today.ua.

Прогноз погоды: украинцев ждет тепло и засуха

На всей территории нашей страны среднесуточные температурные показатели превышают отметку в ноль градусов. Это значит, что наступила метеорологическая весна. Такой прогноз озвучил синоптик Роман Мурмыло.

Как рассказал метеоролог, украинцев ждет аномально теплый март, поскольку столбик термометра прогреется на несколько градусов выше климатической нормы.

Прогноз погоды на весну от Романа Мурмыло весьма пессимистичный. Метеоролог утверждает, что отсутствие снега зимой однозначно негативно скажется на будущих урожаях. Ситуацию усугубит также то, что и весна будет засушливой. Все это может нанести ущерб сельскому хозяйству и животноводчеству в Украине. В частности, рекордно низкими могут оказаться урожаи бобовых, кукурузы и пшеницы.

Ряд других украинских синоптиков также полагают, что весна в Украине будет засушливой и аномально теплой.