Новости Украины || Вести-UA


14-02-2020, 15:52

Услуги через интернет: украинцы предпочитают онлайн заказы

Особенной популярностью пользуются курьеры, клинеры и сборщики мебели
511

Ритм жизни ускоряется, времени на домашние дела остается все меньше, и украинцы все чаще отдают на аутсорс рутинные хлопоты – заказывая на дом еду, приглашая уборщиков и сборщиков мебели. И сегмент этих услуг в нашей стране растет с каждым новым годом – несмотря на достаточно высокий риск быть обманутыми.

Так, по данным одного из украинских онлайн-сервисов услуг, за 2019 год украинцы совершили 539 тыс. заказов, что на 29% больше по сравнению с 2018 годом. Искали чаще всего в интернете курьеров, клинеров (уборщиков) и сантехников, а самым популярным сервисом прошло года стали услуги доставки (53 тыс. заказов), пишет segodnya.ua.

"Украинцы постоянно ищут курьеров через интернет. Это объясняется тем, что люди все больше ценят свое время и не хотят тратить его на мелкие бытовые дела. В основном по этой причине растет спрос также и на другие услуги", – рассказывает маркетолог Ольга Сорока.

ТОП-5 категорий по количеству заказов на сайте выглядит так:

  • Курьерские услуги (доставка посылок, покупок, корреспонденции, подарков) – 53 тыс. заказов.
  • Услуги сантехника – 39 тыс. заказов.
  • Ремонт крупной бытовой техники – 30 тыс. заказов.
  • Строительные работы (отдельные или комплексные специализированные услуги) – 28 тыс. заказов.
  • Клининговые услуги (комплексная и частичная уборка жилья, офисных помещений) – 27 тыс. заказов.

А вот услуги шиномонтажа в сети оказались практически не востребованы — всего 260 заказов за год. Большинство водителей предпочитает менять резину в шиномонтажной мастерской, которые расположены вблизи от дома или места работы.