Новости Украины || Вести-UA


29-01-2020, 14:29

Нелегальный детсад в Киеве: новые подробности скандала

Кому помешали дети
885

Скандал вокруг нелегального детского сада на улице Достоевского, 3 в Киеве, куда ранее вызвали полицию, получил продолжение. В частности, о заведении рассказали родители, которые отдавали туда своих детей.

Напомним, что в середине января столичная полиция получила анонимный звонок о том, что в частном доме на улице Достоевского незаконно функционирует детский сад, где содержат более 10 детей. Копы приехали на место и обнаружили там 11 малышей, а также троих взрослых, которые, по данным правоохранителей, не имели к детям никакого отношения. В сообщении полиции указывалось, что пребывание детей в доме опасно, было открыто производство по ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, передает segodnya.ua.

После вспыхнувшего конфликта мама одного из детей, которые были в нелегальном детсаду в момент визита полиции, написала в социальных сетях свою версию произошедшего. По ее словам, в полицию позвонил сосед, проживающий по Достоевского, 5, которому "мешал детский смех". Светлана Богдан уточнила, что она уже полтора года водит своего ребенка в организованное Мариной Осиповой "детское пространство" на улице Достоевского.

"По соседству с домом г. Марины расположен роскошной оранжевый дом (его адрес – ул. Достоевского, 5). Этот сосед недоброжелательно относится к пребыванию детей на смежной с его домом местности. Не раз он жаловался на детский шум и на то, что родители паркуют машины у его дома. Машины парковать перестали – но сосед не угомонился. Он несколько раз жаловался в полицию, и полиция знала, что здесь дети (следовательно, сама операция была фарсом). А однажды г. Марина во время прогулки с малышами слышала, как он кричал с балкона о том, что не для того построил себе дом за миллион, чтобы его беспокоили дети, и что он не пожалеет денег, чтобы прекратить этот детский шабаш", – написала Богдан в Facebook.

При этом женщина отметила, что никаких нарушений санитарно-гигиенических норм в помещении, где были дети, не было.

Также, по ее словам, родителей детей запугивала сотрудница социальной службы.