Новости Украины || Вести-UA


27-01-2020, 14:36

Синоптики напугали резким изменением прогноза погоды

Что прогнозируют на весну?
5.1т

Прогноз погоды в Украине на весну неприятно удивит украинцев. Первый весенний месяц не будет таким же аномально теплым, как предыдущие зимние. Синоптики прогнозируют, что в начале марта ударят сильные морозы, а в мае начнется глобальная засуха.

По мнению народного синоптика Леонида Горбаня, первая половина весны 2020 года будет невероятно холодной. Морозы будут держаться до середины марта. Позже погода наладится, но несущественно. В апреле будут как более теплые дни, так и холодные и дождливые. Теплая и ясная погода наступит в конце апреля. А в мае ожидается засуха и жара. Осадков в конце весны не прогнозируется совсем, передает today.ua.

Что касается погоды на июнь, то Леонид Горбань прогнозирует на этот месяц дожди. Первый и второй месяц лета будут достаточно прохладными и с частыми осадками.

Народный синоптик Вера Балабух также подтвердила неутешительный прогноз на весну. Если в январе и феврале будет погода не по-зимнему теплая, то в марте будет очень по-зимнему.

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида прогнозирует, что лето 2020 года в Украине будет очень жарким. Такая тенденция наблюдалась и в прошлые годы.