Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 22:57

Денежное дерево: как посадить и куда поставить, чтобы оно « приносило деньги»

1.1т

Денежным деревом принято называть растение толстянку или красулу. Эти комнатные цветы обладают очень мясистыми и плотными округлыми листочками, которые крайне похожи на монеты, пишет clutch.

В традиции фен-шуй денежное дерево считается символом богатства, материального благополучия и процветания. Поэтому толстянку выращивают очень многие люди. Однако некоторые заметили, что материальное состояние никак не меняется от того, что в доме есть денежное дерево. В чем же проблема?

Оказывается, фен-шуй — наука требовательная, и нарушение даже некоторых правил может привести к тому, что методы гармонизации энергии не будут работать. Как оказалось, многие люди просто не знают, как правильно посадить, выращивать и куда поставить денежное дерево, чтобы оно реально приносило достаток.

Как посадить и куда поставить денежное дерево по фен-шуй

Толстянка неприхотлива и может выживать в экстремальных условиях, однако в таком состоянии эти комнатные цветы точно не принесут деньги. Поэтому первое, что нужно обеспечить растению — это много рассеянного дневного света. Чем больше света, тем активнее движется денежная энергия.

Сажать денежное дерево нужно в красивый горшочек. Согласно фен-шуй, лучше выбирать золотистый или зеленый горшок, так как эти цвета символизируют деньги. И обязательно горшок должен быть без сколов и трещин.

Традиция фен-шуй также говорит, что при посадке толстянки в землю нужно закопать несколько монет — они будут эффективнее притягивать достаток.

Хотя денежное дерево и может обходиться долго без воды, все же забывать о нем не стоит, а то изможденное растение начнет наоборот вытягивать денежную энергию. Поэтому красула всегда должна быть здоровой, сильной и активно растущей. Чем больше и здоровее дерево, тем больше денег оно притягивает.

И, конечно, очень важно поставить денежное дерево в правильное место. Это должен быть сектор богатства в жилище. Он находится на юге-востоке квартиры. Это место должно быть светлым, чистым, без поломанных или старых вещей. А еще здесь должно быть много света. Если рядом с толстянкой в секторе будет стоять работающий прибор (телевизор или радио), то это лишь усилит приток денежной энергии.