Новости Украины || Вести-UA


21-01-2020, 22:35

22 января придется перестирать вещи: есть веская причина

5.7т

22 января празднуют Филиппов день. С этого момента в старину заканчивались рождественские праздники. К Филиппову дню относились очень осторожно, ведь от него зависела судьба года. Эзотерики рассказали, что нужно делать 22 января, чтобы весь год не знать проблем на работе, пишет versiya.

Считалось, что во время новогодних гуляний к человеку прицепляются «праздники». Так называли мелких духов, которые мешают вернуться к рабочим будням. По преданию, «праздники» прислуживали лени. Чтобы не стать её слугой, на Филиппов день обязательно ходили в баню. Таким образом смывали «праздники», прицепившиеся за время Святок. Однако их следовало убрать и с одежды, для чего женщинами 22 января устраивалась большая стирка. Было принято перестирывать все зимние вещи. Считалось, что после этого лень отстанет от человека, и не будет мешать работать в течение года.

Исходя из старинных традиций, эзотерики рекомендуют на Филиппов день провести генеральную уборку дома. Если время не позволяет проделать этого, то нужно хотя бы протереть полы мокрой тряпкой. Принятие душа в наше время не должно быть событием, поэтому знахари опустили момент с чистотой тела. А вот стирают люди не каждый день, но именно стирка является главной приметой 22 января. Эзотерики советуют не игнорировать её. Для отпугивания лени будет достаточно ручной стирки носового платка.

Эзотерики объяснили, что традиции древней Руси хоть и выглядят устаревшими, но они не являются «пустым звуком». Современные славяне ещё не растеряли связь со своими предками, поэтому приметы работают до сих пор. Чтобы не испытывать судьбу, знахари рекомендуют выполнить перечисленные рекомендации на Филиппов день.