Новости Украины || Вести-UA


14-01-2020, 16:22

У Офиса президента требуют защитить "Киевметростой" от нардепа Вадима Столара

Митингующие называют нардепа от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Игоря Абрамовича рейдером
1.9т

Около 100 человек вышли на митинг под здание Офиса президента на улице Банковой в Киеве. Участники акции требуют у президента вмешаться в ситуацию с коррупцией в Киеве, и, в частности, защитить "Киевметростой" от посягательств народного депутата и бывшего "теневого мэра" столицы Вадима Столара, который, по их словам, захватил предприятие.

Как сообщает 14 января delo.ua, митингующие пришли с плакатами "Абрамович (нардеп от ОПЗЖ) и Столар — рейдеры Киевметростроя", "Президент, обрати внимание на Абрамовича и Столара" и другие.

Кроме обвинений в рейдерском захвате "Киевметростоя", митингующие также требуют прекратить стройки, разрушающие город, которые участники митинга связывают со Столаром. В частности, они обращают внимание на застройку парковки возле станции метро "Дворец Украина", где фирма, связанная с Вадимом Столаром, намерена возвести жилую высотку.

Напомним, 17 декабря наблюдательный совет "Киевметростроя" уволил гендиректора Василия Кобиля из-за слишком медленного хода строительства новой ветки метрополитена на Виноградарь. Однако уволенный Кобиль не захотел отдавать директорское кресло, в результате чего акционерам активно пыталась помешать группа посторонних молодых людей спортивного телосложения. Титушки, под управлением начальника охраны Вадима Столара, забросали камнями со всех сторон здание офиса "Киевметростроя", разбили окна и двери, а также пустили газ в помещение.


Ранее сообщалось, что бывшего "куратора" столицы Вадима Столара сегодня лишают влияния над городом, а новым смотрящим за Киевом уже практически стал друг главы Офиса президента Андрея Богдана девелопер Андрей Вавриш.

Также "Вести.ua" рассказывали о том, как "теневой мэр" Киева Вадим Столар отпраздновал в Монако день рождения с Черновецким, Лободой и Бастой.

Источник: Twnews.se