» » » С начала аннексии в Крыму похитили более 20 татар


С начала аннексии в Крыму похитили более 20 татар

602
КИЕВ. 19-11-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вынужденные переселенцы из Крыма создали интерактивную карту нарушений прав человека в АРК после аннексии. 

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на liga.net.

"В рамках проекта, который осуществляется переселенцами из Крыма и общественными активистами, создана интерактивная карта, на которой будут обозначены все случаи нарушений. Так, начиная с 24 февраля и до этого времени, зафиксированы 103 нарушения гражданских и политических прав, 70 нарушений прав коренных народов и национальных меньшинств, 65 нарушений культурных и религиозных прав и 139 нарушений социально-экономических прав граждан", - отметил спикер СНБО.

По его словам, все граждане, права которых нарушены, или которые имеют информацию о таких фактах, могут присоединиться к наполнению карты на сайте teraze.org.ua.

Лысенко подчеркнул, что сейчас в Крыму усиливаются репрессии против крымскотатарского народа.

"На данное время имеются следующие тенденции: если весной, то есть в начале оккупации Крыма, преследованиям подвергались преимущественно проукраинские активисты, то в последнее время фиксируется усиление давления на крымских татар. От начала оккупации был похищен 21 представитель крымскотатарского народа, к сожалению, часть из них погибла", - отметил он.

Лысенко добавил, что все эти факты будут документироваться и передаваться, в частности международным организациям.