» » » Киевские гаишники провели необычный флэш-моб


Киевские гаишники провели необычный флэш-моб

498
КИЕВ. 18-11-2014, 11:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В столице Украины инспекторы ГАИ и представители общественных организаций обучали киевлян и гостей города Правилам дорожного движения и оказанию первой помощи.

 

Акция, которая проходила в рамках Всеукраинской Недели безопасности дорожного движения, собрала на Софиевской площади столицы государственные и общественные организации, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на autocentre.ua.

 

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ, все они имели одну цель - донести до людей важность выполнения Правил дорожного движения.

 

На Софиевской площади расположились машины скорой помощи, патрульные автомобили и мотоциклы ГАИ, а также техника службы спасения. По соседству разместились столы с наглядной агитацией и светоотражающими элементами. Инспекторы ГАИ и активисты приглашали всех желающих научиться необходимым навыкам оказания первой доврачебной помощи при ДТП.

 

На торжественной церемонии открытия Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко рассказал о целях акции и поблагодарил активистов за поддержку и активную гражданскую позицию.

 

В рамках мероприятия посетители могли оценить, какую опасность представляет нетрезвый водитель за рулем. Для этого активисты общества «Відповідальність починається з мене» предлагали использовать специальные очки, которые симулируют искажение зрения, вызывающее ухудшение координации движения. Координатор проекта Ольга Устинова отметила: «Мы бы хотели, чтобы в каждой автошколе были такие очки. Для будущих водителей очень важно понимать, что в нетрезвом состоянии невозможно управлять автомобилем, а практический урок поможет закрепить в памяти это навсегда».

 

По соседству представители «Академии водительского мастерства» предлагали участникам акции на практике почувствовать, что испытывает пассажир или водитель авто при столкновении, если человек не пристегнут ремнями безопасности. Активисты надеются, что после такого эксперимента никто больше не позволит себе находиться в авто не пристегнутым. А рядом работники ГАИ знакомили со своей техникой и правилами дорожного движения.

 

Отдельным важным элементом акции стали уроки оказания доврачебной помощи. Не секрет, что этими знаниями у нас владеют единицы. Тем не менее, именно водителям жизненно важно знать основы. Как отмечает Инна Олифиренко, глава правления Украинского медицинского центру БДД, если бы каждый водитель знал хотя бы самые необходимые приемы оказания помощи, многих смертей удалось бы избежать.

 

Как отмечают в Департаменте ГАИ, проведения таких мероприятий очень важно для повышения правосознание наших граждан. У Госавтоинспекции надеются - участники дорожного движения понимают, насколько соблюдение элементарных правил безопасности поможет сберечь жизни наших сограждан и обезопасить от последствий дорожно-транспортных происшествий тысячи людей.