Новости Украины || Вести-UA

» » » В Киевской области лебедь «отомстил» людям

14-12-2019, 22:58

В Киевской области лебедь «отомстил» людям

946

Под Киевом спецоперация по спасению раненой птицы едва не закончилась трагедией. Об этом рассказали в Команде спасения животных в Киеве на официальной странице в Facebook.

Об этом пишет znaj.

Как сообщили зоозащитники, пострадавшего лебедя обнаружили жители Обуховского района на одном из водоемов. Птица была напугана, ранена и истощена – в ее клюв и шею впились рыболовные крючки.

При этом голову и шею лебедя обмотала леску, и птица не могла ни есть, ни пить. Однако с первой попытки помочь пострадавшему красавцу не удалось – из последних сил он смог опрокинуть лодку и сбросить зоозащитников в холодную воду.

Чтобы подобраться к измученной птице, пришлось действовать ночью, хотя был риск, что с перепугу она взлетит и разобьется о землю. Однако оставлять ее раненой было гораздо рискованнее.

В конце концов лебедя окружили в темноте и ослепили фонарями. Птица взлетела, однако ее удалось посадить на воду и выловить сачком.

Лебедю оказали первую помощь, удалив крючки, однако его состояние было крайне тяжелым – птицу пришлось госпитализировать.