» » » Боевики стреляют по позициям АТО кассетными снарядами
15-11-2014, 10:38

Боевики стреляют по позициям АТО кассетными снарядами

690

Артиллерия врага выезжает на боевые позиции, отстреливается, а потом скрывается в жилых кварталах.

Интенсивные боевые действия в минувшие сутки в Луганской области происходили вблизи Трехизбенки, Станицы Луганской и на трассе "Бахмутка". В результате обстрелов боевиков погибли мирные жители, говорится в сюжете ТСН.19:30, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

Поселок Трехизбенка обстреляли из минометов. Погибла 5-летняя девочка, а ее мать с тяжелыми осколочными ранениями доставлена в местную больницу.

Этому предшествовал обстрел из "Градов". Он унес жизни как минимум двух людей, уничтожил несколько домов и стал причиной пожаров. Военные говорят, что техника сепаратистов стоит на окраине Славяносербска. Время от времени машины выходят на боевые позиции, стреляют, а потом снова прячутся от встречного огня среди жилых домов.

"Фактически, безнаказанно ведется обстрел. Ответить нельзя - попадем в дома. Мы видим пуски, а стрелять не можем", - жалуется командир подразделения разведки с позывным "Мамай". Кроме реактивного оружия боевики враги используют кассетные снаряды, которые запрещены международными конвенциями. Эти бомбы срабатывают в течение 80 часов после обстрела.

"Предназначена для минирования транспортных путей. При взрыве отрывает колеса, перебивает гусеницу у танка", - говорит военный "Мамай". Ударам подверглись и украинские позиции возле Станицы Луганской. Из тяжелого оружия обстреляли также поселок Нижнетеплое. Несколько снарядов попали в детский сад и пекарню, которая обеспечивала хлебом с десяток ближайших населенных пунктов. Опасной остается ситуация вокруг трассы "Бахмутка". Военные говорят, что там линия фронта постоянно смещается то в одну, то в другую сторону. И ситуация в целом очень напряженная.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram