Новости Украины || Вести-UA

» » » В поисках "счастья": куда едут заробитчане и сколько им там платят

22-11-2019, 16:18

В поисках "счастья": куда едут заробитчане и сколько им там платят

Где же ждут украинцев?
1.4т

За последние 5 лет очень большой процент украинцев выехал за рубеж в надежде найти лучшие условия для жизни и более высокую зарплату. Куда же эмигрируют украинцы?

В данном вопросе разбиралось интернет-издание Znaj.ua.

Польша

Почти в каждой пятой польской копании работают украинцы. Об этом говорят данные исследования «Барометр заработной миграции — II полугодие 2019 года», проведенного центром исследований Personnel Service.

В Польше украинцам предлагают зарплаты 14,7- 16 злотых в час, а это 91,65-99,76 грн. Примерно 15% компаний платит по 17-21 злотых в час (105,99-130,93 грн), а в каждой пятой фирме предлагают свыше 21 злотого в час.

Китай

В последние годы украинцы начали активно осваивать Китай. Работодатели Поднебесной имеют массу предложений – от вакансий на фабрике до учителя английского.

Фирмы по трудоустройству сообщили, что в Китай чаще всего берут на работу учителем английского языка, официантом, танцором шоу-балетов и вокалистом. Кроме этого, юноши предпочитают уехать на заработки и не служить в армии.

Заработная плата в среднем от $1000.

Германия

Германия с радостью принимает на работу высококлассных украинских специалистов. Там ждут инженеров автомобилестроения, строительства, машиностроения, судостроения, электроники. Кроме этого, постоянно требуются медработники, ученые, преподаватели и исследователи.

Также в Германии высоко ценят IT-специалистов, которым предлагают 70-80 тысяч гривен грн. с учетом вычета налогов.


Читайте срочные новости в Telegram