Новости Украины || Вести-UA

» » » Причастен ли антихрист к выдаче биометрических паспортов в Украине: священники открыли правду

19-11-2019, 23:14

Причастен ли антихрист к выдаче биометрических паспортов в Украине: священники открыли правду

701

Некоторые верующие люди бояться оформлять биометрические загранпаспорта и вообще получать электронные документы, потому что их пугают антихристом и всеми страшными грехами. Православная церковь Украины разъяснила, как нужно относиться к биометрическим документам.

Биометрический паспорт - это не "печать антихриста", и этот документ не является угрозой потери приватности.

Об этом заявили в ПЦУ на своей странице в Facebook.

"Православная Церковь Украина не осуждает использование верующими биометрических паспортов, ведь они являются лишь одним из проявлений научного и технологического прогресса. Религиозной подоплеки в биометрическом паспорте нет", - разъяснили священники.

В ПЦУ отметили, что технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни: "Каждый день мы пользуемся интернетом, мобильной связью, данные о нас хранятся в электронных базах различных учреждений. А сбор биометрической информации используется во благо, потому что делает нашу жизнь в обществе безопаснее: она помогает быстро установить личность и помочь ей, если возникнет такая необходимость, или задержать человека, если он нарушила закон".

"То есть, искренне верующему человеку, которому нечего скрывать, и который живет законопослушно, бояться нечего...Стоит не забывать, что главная борьба для человека - это война с грехом, страстями и искушениями. Именно они могут стать главной причиной нашего отчуждения от Христа и Его Царства", - подчеркнули представители ПЦУ

"Никто не сможет сделать верующего христианина слугой дьявола...Никто не может поставить "печать" или отделить человека от любви Божьей, если он сам не отречется от нее... Поэтому не обращайте внимания на безосновательные суеверия или ограничения и не бойтесь пользоваться благами прогресса", – подытожили в церкви.


Читайте срочные новости в Telegram