Новости Украины || Вести-UA

» » » Новосад нашла в Украине «лишних» учителей

19-11-2019, 13:08

Новосад нашла в Украине «лишних» учителей

Педагогов больше, чем нужно
2.5т

Министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что сейчас в Украине количество учителей больше, чем нужно для имеющегося количества учеников. Об этом Новосад рассказала в эфире телеканала «1+1».

«У нас действительно есть проблема, что количество учителей больше, чем нужно для того контингента учащихся, который есть сейчас», — сказала министр, передает hvylya.net.

Также глава Минобразования, отвечая на вопрос что делать учителям сельских школ, которые будут закрывать, отметила, что им необходимо повысить квалификацию или переориентироваться. Скорее всего, Новосад имела ввиду, что учителям из закрытых школ придется искать новые сферы профессиональной деятельности.

Кроме того, Анна Новосад заявила, что заработная плата в размере 4 тысячи долларов – это неэффективное использование бюджетных средств.

Такая зарплата станет возможной только тогда, когда правительству удастся высвободить средства. А это будет возможно после того, как будет оптимизировано образовательное пространство и для всех учеников даже из самых отдаленных сел будет обеспечен доступ к лучшим, опорным школам.


Читайте срочные новости в Telegram