Новости Украины || Вести-UA

» » » Нечем дышать: Одессу и Львов накрыло облако угарного газа

8-11-2019, 17:20

Нечем дышать: Одессу и Львов накрыло облако угарного газа

Цифры зашкаливают
356

Одесская область попала в число регионов с самыми высокими выбросами угарного газа (CO) в мире. Концентрация угарного газа в Одессе по состоянию на утро 8 ноября составила 474 ppbv, свидетельствуют данные интернет-ресурса Windy.com.

На онлайн-карте метеоресурса заметно, что такой уровень является одним из самых высоких показателей во всем мире и сравнялся с очень загрязненным воздухом промышленных районов Китая и Индии, передает obozrevatel.com.

Самая высокая концентрация СО зафиксирована в центре и севере Одесской области, в Черновицкой и Львовской областях, а также в Республике Молдова.

С чем связан такой масштабный выброс угарного газа, пока неизвестно. Вместе с тем, одесситы в социальных сетях связывают такие аномальные значения с массовым сжиганием опавшей осенней листвы.

В тоже время метеорологи Гидрометцентра Черного и Азовского морей опровергли слухи об аномальном смоге и не подтверждают высокий уровень угарного газа. По их мнению, речь может идти об ошибке компьютерной системы – возможно, спутник так воспринял туман, который стоял с утра над югом и западом Украины.


Читайте срочные новости в Telegram