» » » Украинцам стоит опасаться не полномасштабного вторжения, а терактов - военный эксперт
10-11-2014, 17:01

Украинцам стоит опасаться не полномасштабного вторжения, а терактов - военный эксперт

635

Боевики активизируют подполье в подконтрольных Украине регионах, поэтому в будущем не исключено повторение терактов, подобных взрыву в харьковском пабе "Стена".

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Комментируя взрыв в Харькове, эксперт отметил: "Противник пытается вести диверсионно-террористическую работу в тылах украинских войск. И таким способом облегчить положение свое на Донбассе".

При этом Машовец не исключил новых терактов терактов. "Целей своих террористические группировки не достигли, и один из методов достижения этих целей – активизация как раз террористического подполья и ассиметричные диверсионные действия. Так как откровенно военный способ чреват последствиями, то противник наверняка прибегнет к таким действиям снова", - подчеркнул он.

При этом эксперт, считает, что открытого российского вторжения ждать пока не стоит: "В ближайшее время, думаю, нет. Со временем вероятность такой агрессии будет повышаться. Пока я не вижу группировки, способной к выполнению такой задачи. Агрессия уже состоялась, она идет, участие российских вооруженных сил уже доказано".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram