» » » Яценюк не будет отключать «ДНР» и «ЛНР» от газа и электричества
5-11-2014, 16:16

Яценюк не будет отключать «ДНР» и «ЛНР» от газа и электричества

1.2т

Кабинет министров Украины не будет отключать оккупированные территории Донбасса от газа и электричества, поскольку это может привести к гуманитарной катастрофе. 

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"По этому вопросу есть два мнения. Первое - раз они не платят, то отключить. Я хотел бы высказать позицию правительства и свою позицию, мы по этому поводу дискутировали. Там наши граждане, и правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории и наши люди", - сказал он.

Яценюк добавил, что поставки газа и электроэнергии на оккупированные территории продолжатся. "Но я при этом сразу официально заявляю: как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, то та сумма средств, которая накоплена в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет снижена на стоимость электроэнергии и газа, которые мы сейчас поставляем на территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются центральной властью. Думаю, что это справедливо", - добавил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram