Новости Украины || Вести-UA

» » » Исповедь продавца: Жуткая правда о зоомагазинах

4-10-2019, 11:30

Исповедь продавца: Жуткая правда о зоомагазинах

1.8т

Каждый владелец питомца всегда старается "угодить" любимому члену семьи и накормить качественным кормом. Однако, в Украине все чаще непорядочные предприниматели стараются заработать на клиентах, продать некачественный или давно испорченный корм и лакомства. Podrobnosti.ua поговорили с бывшим сотрудником одного из столичных зоомагазинов и выяснили, на какие уловки продавцов никогда категорически нельзя "вестись" и как собственноручно не убить своего питомца.

О корме


Придя в зоомагазин, будьте готовы к тому, что вам будут навязывать товар нескольких так называемых "категорий" - марок, за которые продавцы получают бонусы и товары с подходящим сроком.

Так, владельцы магазинов ставят условия, если товар не будет продан в нужные сроки - стоимость будет списываться с зарплаты сотрудников. То есть, если 17-килограммовая упаковка элитного корма стоит 4200 гривен - стоимость будет списана с зарплаты. Разумеется, это будет крайне невыгодно для продавцов, поэтому, в первую очередь, им необходимо продать такой корм.

Бывают ситуации и хуже. Если уже прошло несколько недель или месяц со дня окончания срока годности - такой корм фасуют по пакетам и продают на вес. И, конечно же, на фасованном пакете ставится только цена или крайне редко - еще и дата фасовки.

"Однажды пришел мужчина с претензией, что после купленного в зоомагазине корма, его кот едва не умер, добавив, это произошло из-за просроченного корма. Несмотря на эту ситуацию, политика зоомагазина не поменялась", - рассказывает бывший сотрудник магазина.

Кроме того вам могут продать другой, более дешевый корм под видом того, который вы попросили.

Совет: покупайте корм только в фирменных упаковках с хорошим сроком годности. То же самое касается и лакомств.

О товаре на кассе


На кассе стоит в первую очередь то, что нужно скорее продать. Обычно это лакомства и консервы для котов и собак. Либо что-то недорогое, о чем клиент может долго не думать, чтобы приобрести.

"На кассе чаще всего стояли расфасованные лакомства. Стоять они могли и пол года, и больше. Иногда бывало, что приходил новый сотрудник и на вопрос покупателя: "Что это?" отвечал: "Лакомство для собак", хотя по факту это было лакомство для котов. Также были и продукты, к которым лучше не прикасаться лишний раз, так как могут в руках же и рассыпаться из-за давности", - рассказывает продавец.

Совет: если вы решили купить товар, который увидели на кассе - убедитесь, что со сроком годности все в порядке.

О животных в клетках


Самая больная тема для покупателей - животные в клетках. Практически каждый продавец зоомагазина сталкивался с разъяренными "посетителями", которые звали к животным и рассказывали, что более жестоких людей они не видели, указывая на несчастные глаза котенка. Однако, есть ли в этом только вина продавцов, которые не уделяют должного внимания животным? Однозначно, нет. Чаще всего котят и щенков, а иногда и подросших животных, приносят так называемые "заводчики", питомники которых находятся у них дома в коридоре.

На вопрос покупателя: "А котик с документами?", все продавцы отвечают в один голос: "Да, конечно!", на вопрос "Привит ли?" ответ: "Разумеется".

Что происходит на самом деле. "Заводчики" покупают документы, ставят нужный возраст иногда даже меньше, чем есть на самом деле. Животных, которых никто не купил, хозяева забирают обратно.

Совет: покупайте животных только в проверенных питомниках или еще лучше - берите из приюта. Бездомные животные также нуждаются в настоящей любви и семье.

О попугаях


"Кто вам нужен?". Итак, мы подошли к самому интересному. Когда вы приходите в зоомагазин с вопросом: "какой пол у этого попугайчика?", в ответ вы можете услышать "а какой вам нужен?". Так, по правде говоря, никто из продавцов точно никогда не определит пол пернатого, это может сделать только орнитолог. Кроме того, очень часто в зоомагазины заводчики привозят больных птиц, которые со временем умирают.

Совет: покупайте попугаев у проверенных заводчиков.

О финансах


Когда вы ходите по магазину и говорите продавцу: "Мне надо самое лучшее" и не спрашиваете стоимость, есть большая вероятность, что вас обманут. Чек в конце не выдадут объяснив, что сломался принтер и выпишут его от руки, самостоятельно увеличив стоимость некоторых и без того дорогих товаров. Если в действительности покупка была на 7000 гривен - с легкостью эта цифра превратится в 9000 гривен.

Совет: всегда требуйте чек и спрашивайте стоимость товаров.

Из этого всего мы можем сделать простой вывод. Не стоит доверять словам продавцов, очень часто происходит так, что о вашем питомце в этот момент думают в последнюю очередь.


Читайте срочные новости в Telegram