Новости Украины || Вести-UA

» » » Страшная болезнь унесла жизнь знаменитой певицы

3-10-2019, 21:45

Страшная болезнь унесла жизнь знаменитой певицы

2.5т

В среду, 2 октября, не стало солистки и гитаристки панк-рок-группы The Muffs Ким Шаттак. Она длительное время боролась с серьезным заболеванием. Ей было 56, пишет Политека.

О смерти Ким сообщил в соцсети ее супруг Кевин Сатерленд: «Сегодня утром любовь всей моей жизни Ким мирно скончалась во сне после двух лет борьбы с боковым амиотрофическим склерозом. Я тот, кто я есть сегодня, благодаря ей. Она останется со всеми нами в своей музыке и в наших воспоминаниях. Я буду всегда любить тебя, Кимми. Спасибо, что разделила свою жизнь со мной».

Известно, что причиной смерти рок-звезды стал боковой амиотрофический склероз (БАС). Также известен как болезнь моторных нейронов — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы.

Свою карьеру певица начала в 1985 году. Вплоть до 1990-го она выступала в составе женской рок-группы The Pandoras.

Затем в 1991 она стала основательницей The Muffs, в которой принимала участие до ухудшения состояния здоровья. Панк-группа выпустила шесть альбомов, их седьмая и первая за пять лет пластинка «No Holiday» должна выйти 18 октября.

В июне 2013 Ким Шаттак начала выступать в группе Pixies, которую внезапно покинула басистка и вокалистка Ким Дил. Вместе с этой группой Шаттак отправилась на гастроли по Европе. Однако она не задержалась здесь надолго, уволившись в ноябре того же года.

Фанаты оставляют скорбные комментарии под видео со звездой, прощаясь с ней.

«Рип Ким. Вот тебе ответ: ты ушла, а мы опустошены. Мы не услышим твой голос, твою музыку, не увидим твою улыбку, твою любовь…»

«Мы с мужем встретились с вами перед одним из ваших шоу. Он был молод и нервничал из-за видеопроекта, над которым он хотел поработать с вами, ребята. Вы могли сказать, что ему не хватало уверенности, но вы сделали все возможное, чтобы заставить его чувствовать себя хорошо. Мне было приятно это видеть, это очень помогло ему. Бесконечно благодарна. Мы будем скучать, но вы не будете забыты».

«Мне так грустно слышать, что Ким пришлось уйти далеко из этого мира, ее музыка во многом вдохновляла меня на создание моей собственной музыки…»

«Хотелось бы, чтобы это было не так»

«Рип Ким, мы любили тебя и твою музыку»


Читайте срочные новости в Telegram