» » » В детсадиках Крыма детей посадили на голодный паек


В детсадиках Крыма детей посадили на голодный паек

1 460
КИЕВ. 31-10-2014, 18:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В детских садах Симферополя подняли плату за питание детей с ноября до 132 рублей в день, причем родители должны вносить половину 66 рублей, тогда как сейчас эта плата составляет 18 рублей. 

В детсадах Симферополя накануне появились объявления, предупреждающие родителей о том, что новый уровень платы за питание установлен на основании решения сессии Симферопольского горсовета от 30 октября 2014 года. Кроме того, на словах заведующие предупреждают, что с 1 января плату за питание в сумме 132 рубля в день родителям придется вносить самостоятельно, так как, якобы, российское законодательство не предусматривает дотирования этих расходов. При этом, как рассказали родители, уже две недели из рациона детей в детсадах исключены сахар и яйца – продукты не закупаются, и на них приходится скидываться не только самим родителям, но и воспитателям, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua.

Отметим, что 30 октября Симферопольский горсовет не проводил заседания сессии – рассмотрение этого вопроса, предположительно, пройдет на заседании сегодня. 15 октября «уполномоченный по правам человека» Крыма Людмила Лубина по итогам проверки дошкольных учреждений Симферополя заявила о том, что сложилась катастрофическая ситуация с питанием – дети недоедают.

«У нас дети в садиках голодают. Мы калечим в садике детей. Если мы здесь, высокие чиновники, будем долго решать, какого поставщика заменить и что делать, у нас до конца года дети будут получать такое же питание, поэтому надо быстро решать эти вопросы», – сказала Лубина. 

Позицию уполномоченного по правам человека поддерживают и в Государственном совете Крыма, и в симферопольской городской администрации. «Определять сейчас, кто виноват, не стоит. Проблему надо решать», – отметил «и.о. главы администрации» Симферополя Геннадий Бахарев.