» » » В Симферополе глухонемые не могут поделить швейную фабрику
29-10-2014, 12:11

В Симферополе глухонемые не могут поделить швейную фабрику

2.2т

В Симферополе разгорелся скандал вокруг фабрики, на которой работают глухонемые крымчане.

Предприятие коллективное, то есть все вопросы решаются на общем собрании, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

Но возник конфликт. Крымский УТОГ (полуостровной филиал украинского общества глухих - Авт.) решил перейти в аналогичное общество в России. На фабрике решили сделать тоже самое, но отдельно от общества. С этим не согласился руководитель УТОГ Виталий Ганнесен.

Буквально позавчера, 26 октября, вечером он приехал на фабрику в сопровождении представителей частной охранной фирмы. Как говорят очевидцы, Ганессен опечатал все кабинеты, после чего оставил в здании несколько человек охраны и уехал. На фабрику он вернулся уже утром.

Коллектив подобными действиями остался недоволен и вместе с охранниками выгнал Ганессена с фабрики. Малого того, работники фабрики с помощью целой клетки куриных яиц готовились оказать сопротивление гостям. Однако действующий директор фабрики остановил подчиненных, хотя это стоило ему немалых усилий.

"Наше предприятие нормально функционирует, - уверен Юрий Гузь, директор фабрики. –Благодаря вступление в РФ мы загружены работой. На сегодняшний день мы готовим документы, чтобы перейти под российскую юрисдикцию. В этой связи я собрал коллектив и мы приняли решение вступить во всероссийское общество глухих со всем имуществом, но как отдельная структура. Однако буквально вчера председатель общественной организации глухих Крыма от лица украинского общества глухих издал собственный указ о национализации нашего предприятия и моем отстранении от должности".

Чтобы придать выдворению Ганнесена какие-то законодательные рамки сотрудники фабрики даже вызвали полицию и готовят обращение туда, чтобы наказать виновного за несанкционированное вторжение.

Сами работники признаются, что видеть Виталия Ганнесена своим руководителем не сильно-то хотят, к действующем директору уже привыкли, нашли точки соприкосновения и очень надеяться, что не останутся без работы. Чего, по их заявлениям, Виталий Витальевич им гарантировать не может. Так "Вестям" сказала работница фабрики Елена Кревинская.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram