«Втюхивают обман»: украинцы смеются с учебника по истории

14-09-2019, 18:10 / Влад Максимов, Вести-UA.net
1.1т

В сети активно обсуждается содержание школьного учебника по всемирной истории для шестого класса. Первым свое возмущение высказал интернет-пользователь в социальной сети в Facebook Остап Украинец.

Об этом пишет Политека.

Отдельно он выделил тему происхождения человека.

По версии авторов учебника человек стал человеком только после того, как «Бог вдохнул в него душу».

«На этот раз все даже хуже, чем кажется — тут вам не несколько старых пердунов собрались на шабаш, а вполне себе реальный учебник, утвержденный МОН и написан с участием специалистов и методистов НАН. Да, эти люди имеют научные степени. Эти люди получают деньги за то, что впаривают украинским школьникам, прямо говоря, ложь, дискредитируя науку как таковую», – написал возмущенный пост в соцсети Украинец.

Он также опубликовал фото особо «удавшихся» по его мнению теорий и формулировок авторов книги.

Некоторые комментаторы посчитали этот учебник неактуальным, однако нашлись родители, которые сказали, что их дети-школьники как раз обучаются по этой книге.

«Про здоровий глузд і критичне мислення тут взагалі не варто нічого казати», «Спочатку взагалі були динозаври Вони теж божественні», «Враження, ніби вони з брошурок свідків Ієгови переписали», «Якщо я правильно зрозумів, то у неандертальців була груба душевна організація», «Таке враження, що історія перетворилася на ідеологію», «Спочатку були пітекантропи і неандертальці, а потім Господь вирішив створити щось більш пристойне», – написали интернет-пользователи.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News