» » » 32-й блокпост освобождали из окружения поломанными пушками


32-й блокпост освобождали из окружения поломанными пушками

660
КИЕВ. 28-10-2014, 11:26. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Час «Ч», наступления которого многие в Донбассе так боялись после выборов, не настал.

 

Ни штурма сил АТО Донецка, ни наступления боевиков не произошло. Сразу после выборов в столице Донбасса стало даже тише, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

 

«Министерство образования» ДНР при этом заявило, что «в связи со стабилизацией военной ситуации, все школы с 28 октября должны начать работу». В школах в ранее обстреливаемых районах Донецка ответственность за принятие решения о начале учебы повесили на директоров. Они говорят, что очное обучение начнут 3 ноября.

 

«Мы лучше переждем. На моих глазах умерли два человека из-за снаряда. Но если все будет тихо, сразу начнем», — пояснила директор одного учебного заведения. Еще один признак времени в Донецке: при ДТП водители бросают автомобили и возвращаются только после приезда эвакуаторов. К машинам в это время никто не подходит.

 

Тем временем боевые события в Донбассе не остановились, а перешли из Донецка и Дебальцево в Луганскую область. Возобновились обстрелы Счастья и местной ТЭЦ, периодически достается Станице Луганская и Попасной. Впрочем, по сравнению с ситуацией вокруг 32-го блокпоста, это — цветочки.

 

В штабе АТО по-прежнему заявляют: никакого кольца вокруг 32-го блокпоста у Бахмутовки нет, хотя признают, что рядом работают диверсионные группы. Спикер ведомства Андрей Лысенко сообщил, что в ходе прорыва к блокпосту удалось подвезти воду. Операция стоила жизни двух человек. Волонтер Юрий Касьянов в Facebook написал, что на 32-м блокпосту минимум восемь убитых, есть и пленные.

 

«Час назад на 31-й блокпост приковылял «Урал» с пробитыми скатами. Пятеро смельчаков с 32-поста доставили наших мертвых — восемь обугленных, разорванных тел, которые собрали на дороге смерти от 32-го до 31-го поста. Останки наших парней, которые шли на выручку на танках с нестреляющими пушками, на БМП с заклинившими стволами... Доставали части тел из брони, выкапывали добитых раненых. Сейчас отправляются обратно на злосчастный 32-й пост, потому что в заложниках у сепаров остались их побратимы». Нацгвардейцы с 31-го блокпоста, которые держат связь с 32-м, говорят: они в окружении и все 5–6 попыток прорваться к ним не удались.