» » » При Богатыревой поддельные таблетки делали прямо в подвалах Минздрава - СБУ


При Богатыревой поддельные таблетки делали прямо в подвалах Минздрава - СБУ

950
КИЕВ. 24-10-2014, 21:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В то время, когда Минздрав возглавляла Раиса Богатырева, при учреждениях министерства действовали подпольные лаборатории. 

Об этом заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

"Остановлены наконец и разрушены подпольные лаборатории, которые действовали цинично в подвалах государственных учреждений Министерства здравоохранения и производили фальсифицированные, фактически из крахмала, таблетки и лекарства, которые потом реализовывались в Украине для наших граждан, для наших пенсионеров", - сказал он, комментируя дело против экс-министра здравоохранения.

По словам Наливайченко, Богатырева и другие высокопоставленные руководители Минздрава причастны к работе этих подпольных лабораторий.

Как подчеркнули в СБУ, в Минздраве были масштабные коррупционные злоупотребления, к которым причастны бывшие руководители министерства.

Генеральная прокуратура объявила в розыск Раису Богатыреву. Экс-глава Минздрава фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в особо крупных размерах. Ее имущество арестовано.