» » » Прокуратура возбудила дело по акции бойцов Нацгвардии возле АП
15-10-2014, 19:16

Прокуратура возбудила дело по акции бойцов Нацгвардии возле АП

812

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала досудебное расследование по факту бездействия командиров отдельных воинских частей Национальной гвардии Украины в отношении самовольно покинувших расположение 455 военнослужащих и направившихся к Администрации президента с требованием демобилизации. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«Расследованием установлено, что в нарушение закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» относительно запрета военнослужащим в организации забастовок и участия в них, утром 13 октября 2014 года военнослужащие срочной военной службы отдельных частей Нацгвардии Украины в количестве 455 человек без оружия самовольно покинули территорию воинских частей и направились к Администрации президента Украины, где провели незаконную забастовку с требованием увольнения их с военной службы в запас, что причинило существенный вред авторитету органов военного управления и государственной власти», – говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, в данном случае военные командиры бойцов Нацгвардии бездействовали, допустив нарушение воинской дисциплины, не предотвратив чрезвычайные события среди личного состава, своевременно не выявив и не и устранив их причин.

Сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 426 УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований. Состояние расследования уголовного производства находится на личном контроле Генерального прокурора Украины.

Во время расследования командованию Национальной гвардии Украины, Генерального штаба ВСУ и Администрации Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры по вышеуказанным фактам следователем назначены служебные проверки о наличии в действиях командиров воинских частей и военнослужащих срочной воинской службы признаков уголовных правонарушений.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram