Новости Украины || Вести-UA.net

Зарплаты в Украине: экономист указал на важный нюанс

26-07-2019, 18:28 / Северин Илькив
Только 10% официально трудоустроенных работников получают зарплату больше 17,7 тысячи гривен
848

В Украине только 10% официально трудоустроенных работников получают зарплату больше 17,7 тысячи гривен.

В то же время 6,8% официально трудоустроенным в мае начислили минимальную зарплату или еще меньше, сообщил в Facebook экономист, руководитель частного инвестиционного фонда на фондовом рынке США Владимир Компаниец, передает obozrevatel.com.

Также, по его словам, теперь можно легко проверить сколько официально зарабатывает человек по сравнению с другими в Украине. Для этого надо лишь знать сумму начисленной зарплаты в мае 2019 года.

"Если сумму начисленной зарплаты вы не знаете, то берете сумму официальной зарплаты полученную вами на руки в мае и умножаете ее на 1,2422. Так вы узнаете сумму, которую вам насчитывал работодатель до вычета налога на доходы и военного сбора. Затем вы смотрите в каком вы диапазоне, нижняя граница этого диапазона покажет у какого процента украинцев зарплата меньше, чем у вас", – заявил Компаниец.

Экономист отметил, что в таблице четко видно "эффект зарплат в конверте" – чем меньше у людей зарплата, тем меньше у них прирост официальной зарплаты за последние тринадцать месяцев.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News