Новости Украины || Вести-UA

» » » Тела 29 детей и женщин обнаружены на тайном кладбище
23-07-2019, 21:12

Тела 29 детей и женщин обнаружены на тайном кладбище

1.8т

Страшным местом считается у местных жителей территория, на которой была сделана жуткая находка

Поисковики обнаружили останки женщин и детей, которых чекисты брали в качестве заложников и замучили до смерти.

Жуткая находка была сделана поисковиками историко-патриотического объединения «Поиск» на территории села Шумск в Житомирской области. Там удалось обнаружить и эксгумировать останки 29 человек, сообщается на страничке сообщества в соцсети Facebook, пишет Политека.

В основном, это были маленькие дети и женщины.

Историки рассказали, что работы проводились на месте массового убийства гражданских людей примерно 1919-1921 годах. Людей (самую беззащитную часть населения) представители советской власти брали в качестве заложников. По словам кандидата исторических наук Геннадия Махорина, массовые убийства людей проводились чекистами в период коллективизации и последующего за ним страшного голода.

«Людей, скорее всего, брали в заложники, чтобы крестьяне отдавали зерно, а не прятали его», – подчеркнул историк. Он добавил, что в 50-х годах прошлого века село Шумск уничтожили и на его месте появился танковый полигон.

Также добавим, что поисковики отметили, что всего за время их работы были найдены останки 173 человек.

«1000 лет на этих холмах одна сплошная жуть какая-то – страшное место… Мара», – написали пользователи в комментариях к посту «Поиска» о жуткой находке.



Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...