Новости Украины || Вести-UA.net

В Кропивницком майор милиции умер после конфликта с полицией

18-07-2019, 19:38 / Северин Илькив
Свидетели происшествия рассказали свою версию событий
1.8т

Полиция и прокуратура расследуют смерть 51-летнего Александра Собченко, майора милиции в отставке, во время задержания патрульными в Кропивницком вечером 16 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает apostrophe.ua.

Как отмечается, во вторник, 17 июля, около 22.30 на улице Садовая за нарушение правил дорожного движения наряд патрульной полиции остановил автомобиль ВАЗ, у водителя которого имелись признаки опьянения и не было при себе документов на право управления транспортным средством.

На месте происшествия гражданин якобы отказывался выполнять законные требования полицейских и пытался затеять драку с ними.

Далее мужчина позвал на место происшествия своих знакомых, которые также устроили потасовку с патрульными. В отношении указанных лиц и водителя полицейскими были применены спецсредства.

После задержания патрульные заметили, что водитель автомобиля ВАЗ теряет сознание. Полицейские сразу начали оказывать домедицинскую помощь и вызвали на место скорую помощь. После приезда скорой и оказания первой неотложной помощи, врачи констатировали смерть мужчины.

Во время предварительного осмотра тела судебно-медицинским экспертом видимых телесных повреждений, которые могли бы стать причиной смерти, не обнаружено. Более подробно причины смерти будут устанавливаться экспертизой.

17 июля возле управления патрульной полиции в Кировоградской области состоялась пресс-конференция начальника ведомства Антона Цюцюры По его словам, следствие не видит связи между действиями патрульных и смертью водителя.

В то же время, свидетели происшествия рассказывают свою версию событий.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News