» » » У администрации Президента начались стычки автомайдановцев и милиции


У администрации Президента начались стычки автомайдановцев и милиции

585
КИЕВ. 10-10-2014, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Активисты Автомайдана пытаются прорваться под стены Администрации Президента. Произошли небольшие стычки с милицией и батальоном "Киев-1".

Об этом в Фейсбуке пишет активист Виталий Уманец, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

"Автомайдановцы протестуют против производства уголовных дел против активистов одесского Автомайдана. Митингующие возмущены тем, что избиение регионала Шуфрича в Одессе вызвало более быструю и жесткую реакцию властей, чем сотни нерассмотренных правонарушений представителей власти, в частности и самого Нестора Ивановича.

Сам экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций является неоднозначной политической фигурой, а большое количество его должностных решений являются незаконными и коррупционными. К примеру, активисты вспоминают ситуации с чернобыльским "Укрытием", складом боеприпасов в Новобогдановке, нагнетанием паники в связи с птичьим гриппом, незаконное присвоение земельных участков. Митингующие утверждают, что есть много доказательств причастности Нестора Шуфрича к избиению "титушками" людей на Майдане, а также напоминают, что Нестор Иванович голосовал за преступные законы 16 января.

В связи с этим требуют прекратить преследование и уголовные производства против активистов, исключить из блока Петра Порошенко экс-коммунистов и регионалов и взять под президентский контроль исполнения "О люстрации", пишет о требованиях Уманец.

Избиение Нестора Шуфрича в Одессе, отмечает он, не состоялось из-за неуправляемость и вседозволенность активистов, а, в первую очередь, из-за пассивности властей. Когда сама власть не способна обеспечить законный и справедливый суд, начинается самосуд. И в этом нет ничего шокирующего.