» » » На передовую отправили шлемы, не защищающие от пуль


На передовую отправили шлемы, не защищающие от пуль

539
КИЕВ. 9-10-2014, 11:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Минобороны поставила на передовую шлемы, которые могут защитить только от осколков. От пуль они бесполезны.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала волонтер Khrystyna Bondarenko, информируют Новости Украины Vesti-ua.net.

"Вот такие шлемы выдали нашим ребятам на передовую в районе Дебальцево и дальше ближе к сепарам (конкретное место не буду говорить). Туда, где бои ежедневные и ожесточенные. В МО не думали, что ребята будут читать инструкцию. Те сначала проверили их - с 20 метров ТТ прошивает насквозь. Далее заглянули в книжечку и вычитали, что защищают шлемы только от осколков. От пуль - никакой пользы. А обещали им хорошие и новые. Между собой они их называют " шлемы для пейнтбола ". Но эти ребята и такому рады. Эффект плацебо еще никто не отменял", - написала волонтер.

Вместе с тем, волонтер отметила, что военнослужащие сразу же позвонили волонтерам, а те в свою очередь уже "наскребли" на 50 нормальных шлемов, осталось еще 100.

"Вопрос в другом - нафига покупать это говно, если оно все равно будет лежать где-то в кладовых на передовой. Хотя нет - лежать оно там будет недолго. Всегда найдутся те, кто перепродаст их еще кому по цене надежных шлемов 4 уровня. И они дальше будут блуждать фронтом.... Здесь меня ребята солдаты попросили сделать уточнение: шар с ПМ прошивает этот шлем насквозь ", - добавила волонтер.