» » » «ДНР-овцы» уверяют, что ничего не знают о «режиме тишины»


«ДНР-овцы» уверяют, что ничего не знают о «режиме тишины»

969
КИЕВ. 8-10-2014, 11:54. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Руководство так называемой «Донецкого народной республики» заявило, что о новом «режиме тишины» Совет национальной безопасности и обороны их не уведомлял.

«Я первый раз от вас слышу, что они объявили «режим тишины». Мы пока не получали (уведомление). Но такой режим у нас как-то особо не ощущался», – цитируют представителей пресс-службы ДНР РИА Новости, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Также в ДНР отметили, что Украина терпит поражение в донецком аэропорту. «В пригороде Донецка были обстрелы. Если они объявляют режим тишины или перемирия – это им на руку: (значит) или у них чрезвычайное положение в районе аэропорта, если им деваться некуда, они объявляют «режим тишины», чтобы спасти свои подразделения, которые оказались в осаде», – уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, вице-спикер «верховного совета» ДНР Мирослав Руденко также ничего не знает о «режиме тишины». «Непосредственно в «верховный совет» никакая информация не поступала по поводу «режима тишины», то есть официально никто не обращался со стороны СНБО или кого-то еще», – сказал Руденко.

Во вторник, 7 октября, по достигнутым договоренностям с 18:00 снова объявлен так называемый «режим тишины», во время которого в зоне Антитеррористической операции должны быть прекращены боевые действия и обстрелы.