Новости Украины || Вести-UA

» » » Внезапно умер известный музыкант: он стал легендой еще при жизни
19-06-2019, 22:57

Внезапно умер известный музыкант: он стал легендой еще при жизни

707

В белорусской столице 19 июня на 55 году жизни скончался известный музыкант, лидер группы «Князь Мышкин» — Леонид Нарушевич.

Об этом стало известно из постов, написанных друзьями музыканта, пишет Политека.

«Сегодня ночью умер «Князь Мышкин» Леонид Нарушевич. Был живой легендой, но никогда не «понтовался», относился одинаково ровно и к малолетним неумехам и к маститым музыкантам», — пишет один из приятелей умершего.

По информации некоторых СМИ, у Нарушевича были проблемы с сердцем. В прошлом году он перенес операцию. Однако пока точная причина смерти не называется.

Напомним, Леонид Нарушевич выступал с 80-х годов прошлого века. Он участвовал в группе Zartipo, а в 1991 году создал «Князя Мышкина». Последний рок-коллектив выделялся на беларусской сцене.

Группа использовала интуитивную импровизацию. Нарушевич исполнял музыку, называя себя архитектором.

«Играем все, что в голову приходит, слушаем друг друга, получаем от этого удовольствие. Со стороны это, может быть, смотрится диковато, но мне, честно говоря, абсолютно все равно», — сообщил Леонид несколько лет назад в одном из интервью.

Также музыкант рассказывал, что с пятого класса начал сочинять песни. Ему якобы «приходили слова» сами по себе.

Свою группу «Князь Мышкин» Нарушевич называл аутсайдером на сцене и по жизни. Музыканты создали семью и завели детей, а музыка это совсем иной мир, с которым ничто не пересекается:

«Музыка – это другая жизнь. Жизнь практически – вот я на радио работаю уже 17 лет – с моей музыкальной деятельностью не пересекается. Человек, который на сцене – совсем другой. Ему надо это, это необходимо. Для нас это такой адреналин, это вещи, которые позволяют чувствовать себя человеком. Это свобода. Там мы можем делать все, что угодно. Вот тут подумаешь 100 раз. На «плошчы» (на площади — ред.) было боязно. А там не страшно», — делился лидер группы.

Стоит отметить, что альбомы белорусской группы выпукали в России. А также участники коллектива сотрудничали с американской звукозаписывающей компанией «Бони Брокер». Кроме того, песни «Князя Мышкина» издавались на интернет-сборниках в Чехии и в других странах.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...