» » » В Харькове приступили к строительству поселка для переселенцев


В Харькове приступили к строительству поселка для переселенцев

1 156
КИЕВ. 3-10-2014, 20:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Харькове начинается строительство поселка из модульных домиков для переселенцев из зоны проведения АТО. 

Об этом говорится в сообщении пресс-служба Харьковского горсовета, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Zn.ua.

"Стройка будет вестись на выделенной городской властью территории в районе харьковского аэропорта и пр. 50-летия СССР. В пятницу департамент строительства и дорожного хозяйства начнет подготовительные работы по выравниванию щебнем площадки в 7 тыс. кв. м, на которой разместятся домики", - говорится в сообщении.

Строительные работы по возведению поселка финансирует немецкое общество международного сотрудничества"GIZ". По информации старшего эксперта компании Фридриха Хонерляйна, домики передадут Харькову 14 октября во время визита министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.

По его словам, у семей, которые будут проживать в модульных домах долгосрочно, будет своя спальня и гостиная. Кроме того, на территории дома разместятся кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые комнаты, комнаты для учебы. Все помещения будут теплоизолированы и отапливаться.

В пресс-службе горсовета, сообщили, что в домиках смогут разместиться около 400 человек. Также сообщается, что они будут оснащены мебелью и бытовой техникой. Городская власть, в свою очередь, пообещала обеспечить подвод к поселку всех инженерных коммуникаций, а также - Интернета. Закончить все работы планируется до конца года.

Ранее сообщалось о том, что правительство Украины ввело единый учет внутренне перемещенных лиц из Крыма и районов проведения АТО.

Напомним, по данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 12 тысяч временных переселенцев не имеют жилья на зиму - в настоящее время они проживают в помещениях, не приспособленных для холодного времени года.

В ООН по состоянию на 19 сентября зарегистрировали 250 тысяч вынужденных переселенцев внутри Украины и около 200 тысяч беженцев. Согласно данным организации, 20% переселенцев живут в центрах временного проживания, большинство из которых не имеют отопления.