Новости Украины || Вести-UA

» » » Украинка лишилась руки на заработках в Польше. Видео
17-05-2019, 17:48

Украинка лишилась руки на заработках в Польше. Видео

Подробности трагедии
577

В Польше заробитчанка пострадала на местном предприятии. Украинке во время работы сильно повредило руку, из-за чего ее пришлось ампутировать.

Как сообщает "УНН" трагический случай с 30-летней Еленой Романенко произошел в 2017 году. Девушка устроилась на работу в город Любонь, где работала на гладильном катке.

В результате инцидента польская прокуратура обвинила работодателя в халатности, а также в том, что он подверг работницу на непосредственную опасность потери жизни или серьезный вред здоровью, сделав ее инвалидом.

В прокуратуре отметили, что польский работодатель нанял Романенко без необходимого разрешения и медицинской справки. На суде мужчина вины не признавал, отвечая, что "женщина говорила и понимала польском языке и знала, как обслуживать машину". Поэтому он настаивал, что на работе произошел несчастный случай.

В свою очередь Романенко рассказала, что работала в тяжелых условиях. С ее слов, смена в прачечной длилась по 12 каждый день. В трагический день она пыталась вытащить из катка часть белья, застрявшей в машине, но заведенный каток сначала втянул ее пальцы, а потом руку, нанеся тяжелые травмы. Руку удалось освободить только спустя несколько минут. К сожалению, в больнице медики могли уже только ампутировать конечность.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...