Новости Украины || Вести-UA

» » » В Киеве активизировались квартирные воры
11-05-2019, 16:47

В Киеве активизировались квартирные воры

Только за прошедшие майские праздники в столице воры обнесли 205 квартир
487

В Киеве активизировались домушники. Как рассказали UBR.ua в холдинге охранных предприятий «Шериф», только за прошедшие майские праздники в столице воры обнесли 205 квартир. И это только известные случаи, когда пострадавшие обратились в полицию. Больше всего обращений поступило от жителей Соломенского, Шевченковского и Днепровского районов.

Как и ранее, предпочитают воры первые и последние этажи (на последних работают "высотники" – это труднее, но тоже случается нередко). Одинаково популярны среди воров и жилые комплексы с новыми подъездами, где стоят хорошие окна, двери, а при входе сидит консьерж, и более старые дома, говорят в охранной фирме.

«Время затяжных праздников и отпусков – самое любимое время для домушников. Люди беспечно оставляют свои дома и квартиры, едут отдыхать, навещают близких. Количество краж увеличилось в два раза к прошлому году, и чаще все-таки грабят именно квартиры. Где бы не спрятали деньги, драгоценности – воры с опытом их найдут все равно. Выносят то, что легко унести, легко спрятать: драгоценности, деньги, технику, часто верхнюю одежду, шубы», – рассказали в "Шерифе".

Не спасают людей даже заблаговременно установленные решетки на окнах и качественные дверные замки. Иногда люди просят соседей присматривать за жильем, но зачастую жители даже не общаются друг с другом.

«К сожалению, воры работают среди белого дня очень часто. Соседи не общаются с соседями даже по лестничной клетке, плюс все весь день на работе. Нет дверей и замков, которые нельзя было бы открыть тем или иным способом. Главная задача хорошего замка на двери – максимально отстрочить время проникновения преступников в жилье. Поэтому в последнее время все чаще люди пользуются услугами охранных фирм», – говорят в охранном холдинге.

Как понять, что квартиру хотят обнести

Есть ряд показателей, по которым можно понять, что квартиру собираются ограбить в ближайшее время:

  • Появляется реклама, наклейки на дверях, на замках, на почтовых ящиках, мусор на ковриках у двери или под ними (если люди их не убирают, значит, с высокой долей вероятности, дома никого нет).
  • Молчаливые звонки по телефону.
  • Просветы фонариком в дверной глазок, в окна квартиры.
  • Частые визиты незнакомцев в общем коридоре и т.п.

Читайте срочные новости в Telegram