» » » Украинцев захлестнула мода на флеш-мобы


Украинцев захлестнула мода на флеш-мобы

1 587
КИЕВ. 18-09-2014, 09:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Украине — бум на онлайн флешмобы. Вместе со всемирно известным «IceBucketChallenge» (видео обливания ледяной водой для сбора денег на благотворительность) среди украинцев большой популярностью пользуются «Останнєфотогалереї» (публикация в соцсетях последнего фото со смартфона) и «Хорошіновини» (публикация хороших новостей прошедшего дня).

Участники говорят, что такие акции помогают им отвлечься от происходящего в стране, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

Украину завоевывает всемирный эротический флешмоб «BeeChallenge». Суть акции в том, что девушка должна «надеть» на лицо бюстгальтер так, чтобы его чашечки образовали что-то вроде глаз у пчелы. Дальше необходимо сделать селфи (фотографию самого себя), выложить снимок оголенной груди в соцсетях и передать эстафету подружкам. В Twitter у флешмоба уже появилась своя страничка. Украинки признаются, что акция им нравится, но публично выкладывать свои пикантные фото в Сеть они не совсем готовы. «Про этот флешмоб мне рассказал парень. Шутки ради я сфотографировалась, отправила ему фото и передала эстафету подружке. Правда, сделала все это не на своей странице, а в приватных сообщениях», — рассказала нам киевлянка Тамара.

Обороты не спускает и уже известный флешмоб «Хорошіновини». Последнюю неделю он в соцсетях едва ли не самый популярный: тысячи украинцев ежедневно пишут, что хорошего у них произошло за день (акция для каждого длится неделю), и передают эстафету двум своим друзьям. Хорошие новости, как показывает акция, — понятие очень растяжимое. В соцсети Twitter украинка Дарья Седых (@daria_sedykh) делится, что на четвертый день флешмоба сходила в зоопарк, Анна Лесюк (@pepperuncina) отведала стейк из индейки, тирамису и шампанское, а Сиринская Елена (@syrinskaolena) радуется, что ей удалось выспаться.

Еще один новый флешмоб под названием «PoroshenkoPohovoryZNarodom» или «Порошенко, поговори со мной» стартовал вчера среди украинцев в Facebook. Инициатор акции Максим Саваневский говорит, что флешмоб должен побудить президента поддержать более тесный диалог с украинцами и объяснить им, что на самом деле происходит в стране. На своей страничке каждый может выложить свою фотографию с табличкой «Порошенко, поговори со мной». Чем больше таких фото, тем быстрее гарант обратит на нас внимание, считают организаторы. «Президент о чем-то договорился в Минске. О чем — мы узнаем через комментарии политиков, западные СМИ, а также — что хуже всего — через СМИ нашего врага. Но не через президента страны», — говорит Саваневский.

Психолог тенденцию с флешмобами считает модой. «Если говорить, например, о флешмобе «Хорошие новости», то речь тут идет о замещении эмоций, отвлечении от негатива. Я не могу сказать, что это плохо или хорошо, это просто мода», — считает психолог-консультант Алексей Васильев.