» » » Гуманитарка Путина ждет указаний, чтобы направиться в Украину


Гуманитарка Путина ждет указаний, чтобы направиться в Украину

944
КИЕВ. 12-09-2014, 18:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российский гуманитарный конвой, якобы предназначенный для жителей Донецкой и Луганской областей, стоит без движения возле города Камянск-Шахтинский (Ростовская область), недалеко от границы с Украиной.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Рravda.com.ua.

В то же время агентство "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на пророссийских боевиков сообщает, что колонна с гуманитарной помощью отправится с КПП Изварино в Луганск 13 сентября.

22 августа российская колонна из 262 "КАМАЗов" с первой гуманитарной помощью без разрешения властей Украины начала движение в сторону Луганска. В РФ заявляют, что эти грузовики доставили в город почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

23 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", производящего современные радиолокационные станции типа "Кольчуга", и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.