» » » В Украине российские телесериалы хотят заменить на патриотические фильмы


В Украине российские телесериалы хотят заменить на патриотические фильмы

770
КИЕВ. 11-09-2014, 10:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил о готовящемся обращении к Государственному агентству Украины по вопросам кино, Кабинету министров и телеканалам по поводу необходимости производства отечественных сериалов патриотического содержания.

 

Об этом Артеменко сказал в эфире 5 канала, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

 

"Мы хотим сейчас поговорить с Госкино, убедить правительство и предложить эти деньги совместно с телеканалами 50 на 50 вложить в сериалы, которые будут поднимать дух патриотизма и заставлять гордиться нашей страной", - отметил председатель Нацсовета.

 

По его словам, ненормально, что в Украине, где есть профессиональные кадры, давно нет украинского сериального продукта.

 

"Есть российские сериалы, которые делаются по стоимости 200 тыс. долларов за одну серию и при этом нет украинских. Не были созданы необходимые условия", - объяснил он.

 

Артеменко добавил, что представители Индустриального телевизионного комитета по своей инициативе встречались с замминистром финансов, чтобы выбить льготы для производства отечественных телесериалов.

 

Председатель Нацсовета также подчеркнул, что в этом году в госбюджете было заложено порядка 150 млн грн на финансирование кинопроектов.

 

"У нас было выпущено много фильмов и достаточно хороших, как, например, "Тойхтопройшовкрізьвогонь". Но аудитория их пока что мала", - отметил Артеменко.