Новости Украины || Вести-UA


28-01-2020, 11:58

В Украине неизвестные открыли огонь по автобусам с пассажирами. Фото

Автобусы подверглись массовому обстрелу
3.4т

В городе Никополь Днепропетровской области 26 января неизвестные открыли огонь по городским автобусам. В момент обстрела в салонах находились пассажиры.

Об этом сообщил директор ООО ПКП «Мотодор» Виталий Голин на своей странице в Facebook, передает hvylya.net.

«В Никополе вечером в воскресенье неизвестные возле городской больницы №4 обстреливают из пневматического оружия городские автобусы с пассажирами. Сейчас разбиты окна в более пяти транспортных средствах. Злоумышленники не задержаны, поэтому другие пассажиры и транспорт не могут чувствовать себя в безопасности», — написал Голин.

Как сообщил руководитель предприятия-перевозчика, поврежденные автомобили будут временно сняты с маршрута, из-за чего возможны изменения в графике движения общественного транспорта.

«Благодаря автобусным террористам завтра утром поврежденные транспортные средства не смогут выйти на маршруты города. Таким образом, действия злоумышленников нанесли значительный ущерб не только перевозчику, но и жителям и пассажирам города Никополя, которые завтра не смогут передвигаться в обычном режиме», — отметил он.

Однако в пресс-службе полиции области отметили, что неизвестные забросали камнями четыре рейсовых автобуса.

«26 января, примерно, в 18:40 в Никопольский отдел полиции поступило сообщение о повреждении стекла на четырех рейсовых автобусах. Как установили полицейские, во время движения автобусов с пассажирами в районе остановки 4 городская больница неизвестные лица начали бросать камни в боковое стекло автобусов. С места происшествия изъяты камни, которые могли быть орудием преступления», — говорится в сообщении.

Правоохранители устанавливают лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье о хулиганстве, которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет.